Атамановка - Онлайн
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта



Содержание
Ru.net - познавательно! [2396]
Все о вещании [13]
Деньги [54]
Дом и семья [88]
Еда и кулинария [90]
Законы и безопасность [57]
Истории из жизни [77]
Криминальное чтиво [34]
Культура, искусство, история [141]
Мир вокруг нас [157]
Наш край [23]
Он и Она [499]
Психология, красота и здоровье [289]
Работа, карьера, бизнес [39]
Техника и Интернет [225]
Фауна [3]
Флора [15]
Фэн-шуй и непознанное [126]
Объявления
Самое читаемое
По материалам сайта
Игры:
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
poster
Главная » Статьи » Ru.net вещает » Криминальное чтиво
Легко ли быть разлучницей, или Криминальная драма с мистическим уклоном...



 
Легко ли быть разлучницей, или Криминальная драма с мистическим уклоном...

 
Алексей БОРОВКОВ, Челябинская область, специально для «Криминала»

 

Четыре совершенно невинные жертвы — таков результат ожесточённой борьбы двух ослеплённых ревностью соперниц. Причём сами соперницы практически не пострадали.

 

Новая сотрудница

Началась эта история как во многих любовных романах. Молодая симпатичная и обаятельная женщина поступила на работу в одну из преуспевающих челябинских фирм. Она сразу же стала объектом пристального внимания мужчин. И, само собой разумеется, предметом женских сплетен. Впрочем, у Анастасии Бурцевой были и другие достоинства. Ко всем сплетням она относилась по-философски: если бросают косые взгляды и шепчутся за её спиной, значит, завидуют. Кроме этого, Настя была разведена, и вместе с двумя детьми — восьмилетней дочкой и пятилетним сыном — жила в полуторке в десяти минутах ходьбы от места новой работы. Интерес со стороны мужчин она воспринимала как должное, но больше всего ей льстило внимание Вячеслава, коммерческого директора фирмы.

Настя очень соскучилась по ласковому слову, а особенно по сильным и нежным мужским рукам. Внимание Вячеслава Николаевича прямо-таки окрыляло её, а его красноречивые взгляды заставляли её сердце биться сладко и тревожно. Лишь одно смущало молодую женщину: Слава был женатым мужчиной. А ей так хотелось опереться на надёжное мужское плечо. И совсем неважно, что её избранник был старше её. Не откладывая в долгий ящик, Анастасия навела о нём справки и с радостью узнала, что брак у него уже давно трещит по всем швам. Это придало ей не только смелости, но и вызвало бурную деятельность. Вскоре тайные романтические свидания влюблённых приобрели совершенно иную форму, и о молодой красивой сопернице узнала Валентина Георгиевна, жена Вячеслава. Когда она закатила дома дикую сцену ревности, её муж просто собрал чемоданы и ушел. Ушёл, оставив ей абсолютно всё — квартиру, машину, гараж, дачу. По-разному пыталась Валентина вернуть мужа — и лаской, и угрозами, но со временем поняла, что он для неё навсегда потерян. Так Валентина Георгиевна стала брошенной женой. Однако такое положение дел её совсем не устраивало. И после долгих и нудных стычек с разлучницей жестокая и коварная женщина пошла к колдунам…

 

На что способны колдуны

Энвольтирование на смерть — это то же самое убийство, только с использованием так называемого колдовства. И это вовсе не мистика! К тому же, в отличие от других преступлений, энвольтирование практически недоказуемо и в милицейских сводках зачастую проходит как несчастный случай. В качестве примера можно привести случай гибели одного следователя, взявшегося расследовать дело о подобном «колдовстве». Произошёл он в городе Хилки Читинской области. После того как в жилище обвиняемой был проведен обыск, а она сама была взята под стражу, женщина заявила следователю, что он умрет, причём умрёт холостым. Он же действительно собирался жениться и уже пригласил гостей на свадьбу. Однако незадолго до бракосочетания ушел на окраину города и застрелился из служебного оружия. Следователь не оставил предсмертной записки, родственники и коллеги терялись в догадках, потому что мыслей о суициде покойный никогда не высказывал. И таких примеров можно привести немало.

…Все наезды со стороны Валентины Георгиевны в один прекрасный день вдруг прекратились. Казалось, она наконец-то успокоилась и перестала досаждать влюблённым. Но тут на голову бедной Насти посыпались несчастья одно хуже другого. Сначала Настя попала в больницу с симптомами сильного отравления, затем её на улице сбила машина, и вслед за этим — гнойный аппендицит. Как только Настя выписалась из больницы, её по ночам стали мучить такие кошмары, что она вновь оказалась на больничной койке. Здесь-то она и познакомилась с бабкой, соседкой по палате. Выслушав историю молодой женщины, та сочувственно покачала головой: «Да ведь на тебе, дочка, порча. Сильная порча!»

«Так вот почему жена Вячеслава Николаевича перестала обращать на нас внимание, — пронеслось в мозгу Насти, — она лишь затаилась для решающего броска». И словно в подтверждение этих мыслей на Настю обрушился новый, еще более страшный, удар. У Ирины, старшей дочери, врачи вдруг обнаружили серьезнейшее заболевание печени — она стала таять прямо на глазах. Лучшие врачи города лишь беспомощно разводили руками. Вскоре уже не было никаких сомнений: девочка умирает.

 

Могильная метка

Анастасия разыскала бабку, вместе с которой лежала в больнице, и та ей сказала, что вся эта напасть называется «могильной меткой». Однако как избавиться от неё, она не знала. Девочка скончалась поздно ночью на руках своей матери. Не успела Настя выплакать своё горькое горе, как случилась новая беда. Её маленький Егорка шагнул на неплотно закрытую крышку колодца прорвавшейся теплосети, и та перевернулась. Ребёнок оказался в бурлящем кипятке. Смерть его была поистине ужасной.

Всё, что произошло с некогда привлекательной молодой женщиной и её детьми, превратило Бурцеву в древнюю старуху. А в один «прекрасный» момент горе, которое Настя накопила в себе, вдруг со страшной силой вырвалось наружу. Убитая горем женщина решила нанести ответный удар. О, эта месть будет ужасной! Оставалось лишь найти исполнительницу. И «киллерша» вскоре нашлась — конечно, пришлось основательно потратиться, но гарантия была на все сто. Это была маленькая сухонькая горбатенькая старушка. О ней ходила недобрая молва. Жила эта баба-яга в одном из отдалённых сельских районов. И теперь «мечи» готовых на всё соперниц скрестились. Уподобившись своей жестокой сопернице, Анастасия руками горбатой колдуньи поставила ей точно такую же «могильную метку». Однако под ударом оказалась не столько кровожадная Валентина, сколько её единственная дочь Светлана, ожидавшая ребёнка. Беременная женщина поскользнулась на банановой шкурке и упала, из-за чего её малыш на свет появился уже мёртвым. А через несколько месяцев у вновь забеременевшей Светланы произошёл выкидыш, который вызвал такие осложнения, что ей пришлось удалить матку. Закончилась же эта история тем, что бедняжка умерла от заражения крови. Не повезло и её мужу Валерию — то ли от безысходности, то ли от отчаяния он связался с криминалом и погиб в одной из бандитских разборок. Теперь и единственная дочь, и зять Валентины Сергеевны покоятся рядом друг с другом на Градском кладбище…

 

Без вины виноватые

Никакого суда ни над бабками, ни над «героинями» этого рассказа, естественно, не было — ведь причинной связи между энвольтированием и наступившими последствиями обнаружено не было. А даже если бы и было — какой суд возьмётся рассматривать дело о «магическом» убийстве? Такой формулировки даже в уголовном кодексе нет. А коли это так, то и ответственности за него нет.

Наверное, нет страдания сильнее и страшнее, чем видеть, как умирают твои дети, а ты сама продолжаешь жить, словно беда эта тебя совсем не касается. И, словно в назидание за трагические ошибки двух соперниц, даже могилки их детей расположены рядом друг с другом. Что же касается Настиного возлюбленного, то, узнав причину смерти своей дочери и так и не родившегося внука, Вячеслав Николаевич тут же прекратил с ней всяческие отношения. Уволившись с работы и разведясь с женой, он уехал в другой город.


 
Категория: Криминальное чтиво | Размещение материала: 21.01.2011 | Рейтинг: 0.0/0 |

Новости сайта: Новые статьи:












































































Copyright EASYstem © 2007 - 2019