Атамановка - Онлайн
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта



Содержание
Ru.net - познавательно! [2397]
Все о вещании [13]
Деньги [54]
Дом и семья [88]
Еда и кулинария [90]
Законы и безопасность [57]
Истории из жизни [77]
Криминальное чтиво [34]
Культура, искусство, история [141]
Мир вокруг нас [157]
Наш край [23]
Он и Она [499]
Психология, красота и здоровье [289]
Работа, карьера, бизнес [39]
Техника и Интернет [225]
Фауна [3]
Флора [15]
Фэн-шуй и непознанное [126]
Объявления
Самое читаемое
По материалам сайта
Игры:
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 8
Пользователей: 2
poster, Boss
Главная » Статьи » Ru.net вещает » Криминальное чтиво
Жестокое похмелье...



Жестокое похмелье...

 
Михаил КАЗАКОВ, специально для «Криминала»

 

Убив отца, не давшего ему денег на опохмелку, 30?летний житель Владивостока Геннадий Загорулько пошел искать деньги…

 

Сел-вышел-сел

Примерно так протекала жизнь Загорулько. Он рано пристрастился к спиртному и все преступления, в основном, совершал по пьяни. Освободившись в очередной раз, Геннадий приехал домой во Владивосток. А там его никто не ждал, хотя отец вроде и рад был, да пьяный всегда папаша, не просыхает. Мать развелась с алкашом-отцом, покуда сын опять на нарах парился.

Отец и сын на радостях, что Генка вернулся, ударились в запой на пару. Январским хмурым утром, когда у Генки раскалывалась голова с похмелья, батя сообщил, что выпить у него больше ничего нет. И денег нет — все пропили!

Пенсию еще нескоро принесут. Тут Генку и накрыло — схватив со стола нож, которым вечером хлеб резал, он кинулся на отца. Эксперты потом насчитали на теле убитого более десяти ножевых ранений. Так сын на папашу осерчал.

Наскоро убрав в квартире, спрятав труп на балконе, завернутым в старое одеяло, Геннадий вышел на улицу — ему срочно были нужны деньги, чтобы похмелиться. В квартире он денег не нашел.

Во дворе мужчина из соседнего подъезда мыл машину — он пожаловался Генке, что вода кончилась. У них в подъезде воду отключили — ремонт у кого-то. А машина недомытой осталась. Можно у тебя воды набрать? Зайдя в квартиру сосед увидел кровь на полу: «Вы что, с отцом подрались?» Ответом ему был удар ножом. Покончив с любопытным соседом, Генка оттащил его тело на балкон и снова вышел на улицу.

Убийца прихватил ключи от квартиры соседа — и не ошибся! Там он нашел приличную сумму: убитый только что получил зарплату.

 

Кровавые гастроли

Несколько дней Генка пьянствовал с приятелями, бывшими зэками. Но деньги кончились, да и надо было или трупы куда-то девать, или из города линять. Он выбрал последнее.

Решил уехать в Зеленодольск, где проживали двое его приятелей, с которыми вместе «на зоне чалились». Но опять были нужны деньги — на дорогу. Пошел к матери, чтобы одолжить денег. Прикинулся, что хочет на работу устроиться и все такое. Мать поверила и дала денег. Ей хотелось верить в то, что сын исправился и начнет новую, честную жизнь.

Дружки были рады приезду Геннадия. Работать они после освобождения не хотели, воровали потихоньку. Но радость от встречи быстро прошла: Геннадий жил за счет дружков — и те вскоре уже стали говорить, что он сам должен «зарабатывать» на жизнь. Обидевшись, Геннадий ушел. Правда, прихватил деньги и все, что было ценного в квартире дружков. Скрысятничал, одном словом. Он решил заняться грабежами. Даже придумал уже кого грабить будет — одиноких бабушек и дедушек. У них всегда деньги имеются — на похороны копят с пенсии.

Первой жертвой стала 78?летняя пенсионерка, жительница села Сейтово, куда Геннадий приехал с целью грабежа. Он попросился на квартиру к старушке. Дескать, семьи нет, родители померли давно, жилья своего тоже нет.

В первую же ночь он грубо разбудил старушку — где деньги? (Геннадий пытался сам обыскать дом, но ничего не нашел.) Избив старую женщину до потери сознания, Геннадий перевернул все в доме, но так ничего и не нашел. Уже светало.

Неожиданно, когда кто-то постучал в окно, пришедшая в себя старушка закричала, зовя на помощь. Геннадий «успокоил» ее несколькими ударами ножа (эксперты насчитали на теле несчастной женщины более 50 ножевых ранений).

 

Триста рублей за два трупа

Теперь стучали уже в дверь. Женский голос с улицы звал хозяйку — это соседка пришла, 76?летняя пенсионерка. Обеспокоенная тем, что ей не открывают, женщина настойчиво стучала, думая, что ее подруге стало плохо и она при смерти.

Когда дверь наконец открыли, соседка увидела незнакомого мужчину. Он пригласил ее войти. И в ту же минуту на голову старой женщине обрушился удар молотком.

Добив старушку ножом, Геннадий запихнул окровавленный труп соседки под кровать и принялся снова обыскивать дом.

В общей сложности нашел рублей триста. С деньгами вышел из дома — в магазин, за водкой. Вот только магазина в селе не оказалось. Автолавка привозила продукты и хлеб в село, да и то всего раз в неделю. Геннадий вернулся в дом — решив, что здесь можно переночевать, чтобы утром уехать в другое село.

Тем же вечером его и повязали.

Неожиданно для убийцы приехал сын убитой им хозяйки дома. Увидев на полу кровь и чужого мужи-ка в доме, мужчина сумел скрутить Загорулько и вызвал милицию.

На следствии всплыли и два убийства, совершенные Геннадием во Владивостоке. Загорулько надеялся, что его признают психом — и усиленно «косил под дурика». Но психиатры дали заключение о его вменяемости. Итогом жесткого и кровавого похмелья рецидивиста стало пожизненное лишение свободы. Такое наказание вынес ему суд.

Категория: Криминальное чтиво | Размещение материала: 31.01.2011 | Рейтинг: 0.0/0 |

Новости сайта: Новые статьи:












































































Copyright EASYstem © 2007 - 2019