Атамановка - Онлайн
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта



Содержание
Ru.net - познавательно! [2396]
Все о вещании [13]
Деньги [54]
Дом и семья [88]
Еда и кулинария [90]
Законы и безопасность [57]
Истории из жизни [77]
Криминальное чтиво [34]
Культура, искусство, история [141]
Мир вокруг нас [157]
Наш край [23]
Он и Она [499]
Психология, красота и здоровье [289]
Работа, карьера, бизнес [39]
Техника и Интернет [225]
Фауна [3]
Флора [15]
Фэн-шуй и непознанное [126]
Объявления
Самое читаемое
По материалам сайта
Игры:
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
poster
Главная » Статьи » Ru.net вещает » Криминальное чтиво
Убийство в «воспитательных целях»

Убийство в «воспитательных целях»

Житель Ленинградской области убил свою бывшую жену за то, что та не занималась воспитанием дочери…

Если внимательно смотреть статистику преступлений в нашей стране, то становится понятно, что основным мотивом абсолютного большинства убийств являются «неприязненные отношения». Это понятие может включать в себя как пьяную ссору, так и затяжную войну соседей. Нередко «неприязненные отношения» возникают между ближайшими родственниками. Однако довольно редко муж убивает жену… в воспитательных целях, как это случилось некоторое время назад в Ленинградской области.


НЕУДАЧНЫЙ БРАК

Рауф Мамедов родился в марте 1981 года в азербайджанской семье, которая уже давно проживала на территории Ленинградской области. И хотя внешностью он был чистый южанин, по складу характера и привычкам более тяготел к русским, а не исконным корням. Что и неудивительно – рос-то в русской среде. Закончил школу, затем профтехучилище и пришел работать на одно из предприятий «Метахима» слесарем-ремонтником. Зарабатывал неплохо, да еще и коммерцией в свободное время занимался, не увлекался спиртным, имел собственную машину, а потому считался в районном центре выгодным женихом.

«Захомутать» выгодную партию удалось 20-летней Наталье. В 2006 году Рауф и Наталья сыграли свадьбу, а вскоре у них родилась дочь. Но вот семейная жизнь у молодых не заладилась. Рауф частенько отлучался из дома по делам, зарабатывая деньги на семью. А вот Наталью сидение дома и воспитание дочери совсем не устраивало. У нее молодая кровь бурлила. Так что дочерью она почти не занималась, свалив эту обязанность на бабушек. Зато любила погулять в веселой компании.

Рауф пытался как-то воздействовать на жену, но та свой образ жизни менять не хотела напрочь. В семье чуть ли не каждый день возникали скандалы. Промучившись полтора года, молодые развелись. Дочь осталась жить с матерью, но на выходные ее забирала семья Мамедовых. А у Натальи, ставшей свободной, совсем исчезли тормоза, и она стала пропадать из дома на несколько суток.

Подобное отношение к ребенку Рауфу не нравилось. Но как-то повлиять на ситуацию он не мог. Пока в апреле 2008 года ему не позвонила мать и не сказала, что Наталья так и не забрала ребенка, а ей и дедушке назавтра надо было куда-то съездить. То есть внучку оставить не с кем.


«МОЛОДОСТЬ ДАЕТСЯ ОДИН РАЗ…»

Рауф набрал номер жены. Довольно долго никто не отвечал. А потом послышался веселый и пьяный голос бывшей жены.

— Рауфчик, привет, — защебетала она. – Ты представляешь, мы тут в Питере застряли, на электричку опоздали. Забери нас пожалуйста.

Рауфу ничего не оставалось делать, как ехать в Санкт-Петербург. Сам он с дочерью тоже сидеть не мог, а родители Натальи уехали к родственникам. Вот и пришлось ехать за загулявшей «бывшей». А так как он был немного выпивши, то водителем позвал своего брата. Тот отказать родственнику не мог и, изменив свои планы, поехал с братом в Питер.

Через пару часов братья добрались до места, где их ждала Наталья и какая-то девушка. Обе были, что называется, подшофе, но не пьяные в стельку. Девушек усадили в машину и поехали обратно. В дороге Рауф в очередной раз попытался усовестить свою бывшую жену. Но та только отмахивалась.

— Молодость дается один раз, а значит, надо брать от жизни полной мерой, — вещала она. – С дочерью бабушки справятся, а у меня другие планы.

— Но девочке нужна мать! – воскликнул Рауф.

— Да ладно тебе, — опять отмахнулась Наталья. – Если бы ты знал, с какими мужиками мы в Питере познакомились!

И молодая женщина стала подробно и со вкусом рассказывать о своих приключениях. Подруга поддакивала ей, мерзко хихикая. Как позже отмечал брат Рауфа, они как будто специально выводили его брата из себя. И обе не замечали, что Рауф медленно звереет.


ПОМРАЧЕНИЕ ИЛИ РАСЧЕТ?

Примерно на полпути до дома Наталья попросила остановить машину. Мол, ей необходимо в туалет.

— Я провожу, — тут же вскинулся Рауф. – Все-таки ночь на дворе, мало ли что.

Бывшие супруги углубились в лес. И никто не заметил, что Рауф захватил из машины молоток.

— На меня как затмение нашло, — утверждал он на следствии и суде. – Совершенно не понимал, что делаю. Так она меня довела рассказами о своих похождениях!

Как только молодые люди углубились в лес, Рауф со всей силы ударил Наталью молотком по голове. А когда та упала, нанес еще не менее 20 ударов. Убедившись, что бывшая жена не подает признаков жизни, Рауф двинулся обратно. А вот дальнейшие события напрочь разбивают версию о помраченном состоянии. Слишком уж расчетливо действовал убийца.

Рауф прекрасно понимал, что подруга Натальи молчать не будет. И решил убрать ненужного свидетеля. Он подошел к машине и сказал:

— Там тебя Наталья зовет, что-то ей надо.

Подруга, ничего не заподозрив, вышла из машины и двинулась в лес.

— А где Наталья? – спросила она у Рауфа, когда они углубились в лес.

— Да вот она, — кивнул на тело своей бывшей жены Рауф и накинул на шею девушки шнурок из своего ботинка.

Придушив девушку, Руф опять взял в руки молоток и несколько раз ударил подругу бывшей жены по голове. А потом немного подумал и решил подкинуть следствию ложную версию убийств. Он полностью раздел подругу жены, полагая, что нагое тело наведет правоохранительные органы на мысль об убийстве на сексуальной почве.

С узлом одежды Рауф вернулся к машине.

— А где девушки? – спросил его брат.

— Я их убил, — мрачно заявил Рауф. – Ничего, двумя шалавами на свете будет меньше. Будет знать, как материнскими обязанностями пренебрегать.

Брат ничего ему не сказал. Он хоть и понимал, что Рауф поступил неправильно, но это ведь родная кровь…

Братья сели в машину и поехали домой. Но через несколько километров Рауф потребовал, чтобы брат развернулся и поехал обратно.

— А вдруг они еще живы, — пояснил он брату.

Когда вернулись на старое место, Рауф достал нож и пошел к девушкам, где нанес каждой по несколько ударов ножом в грудь и спину. И только после этого вернулся к машине и отправилс домой.


ПОЧТИ ЧТО ПОВЕЗЛО

Мамедова арестовали через полтора месяца. Хотя его брат и молчал о совершенном преступлении, но слишком много других следов оставил Рауф. Не мог же он залезть в базу данных сотовой компании и стереть истории звонков сотовых телефонов своего и бывшей жены. Да и украсть запись проезжавших машин в системе «Поток» было бы проблематично.

Справка «Криминала»: На многих областных и федеральных трассах, особенно там, где стоят стационарные посты ДПС, ведется круглосуточная запись на компьютер всех проезжающих мимо поста автомобилей. И эти записи хранятся довольно долго. Такая система называется «Поток». Ее внедрение намного облегчило милиционерам раскрытие многих преступлений и даже способствует розыску угнанных машин.

Как только Рауфа арестовали, он стал активно сотрудничать со следствием. Написал явку с повинной, подробно рассказывал о том, как и почему он убил Наталью и ее подругу. У следствия действительно были доказательства того, что Наталья вела разгульный образ жизни и не заботилась о дочери. Да и подруга у нее была такая же, хотя собственным ребенком обзавестись и не успела. Однако версия об убийстве в состоянии аффекта в суде не устоялась, как ни пытался адвокат Мамедова на ней настаивать. А если бы добился, то Рауф мог быть приговорен даже к условному сроку. Однако убийство подруги жены, да еще и ложный след слишком явно указывали, что Рауф прекрасно осознавал, что он делал.

Ленинградский областной суд приговорил Рауфа Мамедова к 14 годам лишения свободы.

Учитывая то, что за двойное убийство можно получить до 20 лет либо пожизненный срок, можно сказать, что Рауфу еще повезло. Однако «воспитание» бывшей жены привело к тому, что дочь Мамедова теперь будет жить не только без матери, но и без отца.

Категория: Криминальное чтиво | Размещение материала: 12.02.2010 | Рейтинг: 0.0/0 |

Новости сайта: Новые статьи:












































































Copyright EASYstem © 2007 - 2019