Атамановка - Онлайн
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта



Содержание
Ru.net - познавательно! [2398]
Все о вещании [13]
Деньги [54]
Дом и семья [88]
Еда и кулинария [90]
Законы и безопасность [57]
Истории из жизни [77]
Криминальное чтиво [34]
Культура, искусство, история [141]
Мир вокруг нас [157]
Наш край [23]
Он и Она [499]
Психология, красота и здоровье [289]
Работа, карьера, бизнес [39]
Техника и Интернет [225]
Фауна [3]
Флора [15]
Фэн-шуй и непознанное [126]
Объявления
Самое читаемое
По материалам сайта
Игры:
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
poster
Главная » Статьи » Ru.net вещает » Криминальное чтиво
Домашние тираны — смертельный яд «зеленого змия»

Домашние тираны — смертельный яд «зеленого змия»

Трем малолетним детям Маргариты Рябуховской в некотором роде повезло — их забрали в приют за пару дней до того, как мать сожгла дом и забила до смерти бабушку… Впрочем, расправа над близкими людьми — не редкость в среде спившихся личностей!


ПЬЯНАЯ ЯРОСТЬ

Примчавшимся медикам осталось лишь констатировать смерть несчастной женщины. Спасти ее не смогло бы и чудо – родная дочь долго избивала Татьяну руками, ногами, совковой лопатой и металлической штангой. Позже эксперты насчитают на теле женщины не менее 62 следов от ударов. В основном Маргарита орудовала лопатой – она буквально изрубила голову родной матери. Несколько рубленых ран было на руках: наверное, Татьяна пыталась защититься от пьяной ярости дочери. Даже сельскохозяйственное орудие не вынесло такой жестокости и сломалось…

С точки зрения патологоанатомов, Татьяна умерла от множественных рубленых и тупых ран головы, сопровождавшихся переломами костей черепа, лицевого скелета, нижней челюсти, кровоизлияниями в мозг, переломами ребер. А вообще, женщину убил алкоголизм ее дочери. Поддавшись тяге к спиртному, Маргарита утратила контроль над собой, над своей жизнью. Она потеряла детей, уважение и доброе отношение близких. Мать пыталась как-то наставить дочь на путь истинный, но ее слова вызывали лишь приступы злобы. Пожар стал последней каплей, смывшей человечность Маргариты. Вернувшись в почерневшие руины, пожилая женщина, разумеется, не удержалась от упреков по поводу сгоревшего дома, и дочь набросилась на нее подобно дикому зверю…


ГОРЬКАЯ ДОЛЯ СТАРУШКИ

"Расстройство личности вследствие длительного употребления алкоголя, социальная деградация, неспособность сопротивляться влечению к спиртному, запои, склонность к импульсивным действиям, раздражительность – так специалисты характеризуют тех, для кого весь белый свет сошелся на донышке стакана. Они могут быть очень милыми, когда трезвы

…Всю жизнь Марья Никитична Кужель поддерживала своего беспутного сына. Аж восемь раз он сидел в тюрьме, а она безропотно платила адвокатам, возмещала ущерб потерпевшим, собирала передачи. Из заключения Михаил возвращался к маме, ведь своей семьей он так и не обзавелся – за отсидками некогда было. Но никакой признательности к женщине, посвятившей ему свою жизнь и прощавшей все его гадости, 47-летний Михаил не испытывал. В его жизни был один идол, перед которым он фанатично преклонялся, – спиртное.

Несладко жилось бедной Марье Никитичне с сыном. Он постоянно требовал у нее денег на выпивку, а в случае отказа – избивал. Впрочем, даже покладистость частенько не защищала старушку, ведь только на ней, слабой и беззащитной, мужчина мог сорвать свою злобу. Не раз соседи и родственники видели синяки на морщинистом лице Марьи Никитичны, на руках и ногах. Но сколько они ни расспрашивали старушку, та лишь виновато улыбалась и говорила, что стала совсем неуклюжая – то споткнется и на борону упадет, то с печи свалится… Впрочем, все эти отговорки не могли никого обмануть. Однажды пьяный Михаил дошел до того, что, требуя денег на выпивку, последовал за престарелой матерью на соседний двор, где повалил ее на землю и стал бить ногами. В тот раз Марью Никитичну спасло вмешательство соседки, но все равно ей пришлось некоторое время пролежать в больнице.

Последние полгода 78-летняя женщина плохо видела, мало передвигалась и чувствовала себя неважно. А сын стал ей не опорой, а палачом…

— Все, матери хана, я ее убил! – однажды сообщил Михаил соседке.

— Как?! – оторопела женщина.

— Руками! – и, поразмыслив, добавил: — Я, наверное, счас пойду повешусь!

— Да уж! – согласилась соседка. – Если ты правда убил мать, то лучше тебе так и сделать!

Но Михаил быстро передумал сводить счеты с жизнью. Вместо этого он полез на чердак отсыпаться. Оттуда его и извлекли сотрудники милиции…

На худенькое тело 78-летней беспомощной бабули было тяжело смотреть. Сыновняя рука нанесла ей 55 (!) ударов. Впрочем, насчет рук Михаил явно слукавил, скорее всего, бил ногами. Множественные переломы ребер, костей таза, разрыв печени – такие повреждения голыми руками не нанести. От всех этих травм, сопровождавшихся болевым шоком, бедная Марья Никитична и скончалась.


СЫН-ПАЛАЧ

На протяжении последних лет пятнадцати, после того как его выгнала жена, 43-летний Валерий Лошадов нигде не работал и сидел на шее у своих престарелых родителей. Мало того что старики должны были содержать великовозрастного пьяницу, так он еще и отнимал львиную долю их пенсий, чтобы потратить ее на спиртное. Приходилось родной сестре Валерия забирать родительскую пенсию и на нее покупать продукты, чтобы отец с матерью могли прилично питаться…

…В тот вечер Валерий с двумя приятелями устроил «застолье» прямо на лавочке возле своего дома, на глазах у всей улицы. 78-летний Павел Ефимович не стал терпеть позора и разогнал пьянчужек.

— Постыдились бы! Самый сенокос, люди работают, а они расселись тут! – поддержала его и супруга.

Мужики не стали спорить и ушли. Поплелся в дом и Валерий. Отец следовал за ним, продолжая упрекать сына в пьянстве и безделье. По словам Лошадова, он даже попытался ударить непутевое чадо. Валерий и так был раздосадован сорвавшейся пьянкой, поэтому выслушивать нравоучения ему совершенно не хотелось. Мужчина схватил попавшийся на глаза нож и с размаху всадил его в грудь старику…

На подгибающихся ногах Павел Ефимович вышел на улицу, к соседям. По его рубашке медленно, но безостановочно расплывалось алое пятно.

— Вызовите «скорую»! И милицию! – сказал он.

Старик повернулся, сделал еще несколько шагов по направлению к своему дому и замертво рухнул прямо на дорогу…

Единственное ранение, нанесенное рукой родного сына, было смертельным. Нож повредил левое легкое и сердце.


ЗАПОЗДАЛОЕ ОТРЕЗВЛЕНИЕ

Маргарита Рябуховская была приговорена к 13 годам лишения свободы. В приют определены трое ее детей. Их могла бы навещать бабушка, но Марго лишила своих дочерей и сына даже такой маленькой радости.

За убийство престарелой беспомощной матери, совершенное с особой жестокостью, суд наказал Михаила Кужеля 22 годами и 2 месяцами неволи. Мать была единственным человеком, кто всегда помнил и заботился о нем. Но ее он собственноручно отправил на тот свет…

Валерий Лошадов, убивший родного отца, приговорен к 12 годам лишения свободы.

В заключении всем троим убийцам придется в принудительном порядке пройти лечение от алкоголизма.


* * *

"P.S. Жалость – хорошее качество, но иногда оно приносит серьезный вред. Родители жалеют своих непутевых детей, все надеются, что в один прекрасный день их уговоры возымеют действие, чадо прозреет, одумается и бросит пить. А пока же, в ожидании этого счастливого момента, они ночуют по соседям, прячут свои пенсии и объясняют неловким падением многочисленные синяки. Но алкоголизм – это не вредная привычка, не прихоть и не каприз. Это серьезная болезнь, лечением которой должны заниматься специалисты. Не надо стесняться, следует призвать на помощь и представителя власти, и врача-нарколога

(Все имена и фамилии изменены.)

Категория: Криминальное чтиво | Размещение материала: 16.02.2010 | Рейтинг: 0.0/0 |

Новости сайта: Новые статьи:












































































Copyright EASYstem © 2007 - 2019