Атамановка - Онлайн
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта



Содержание
Ru.net - познавательно! [2397]
Все о вещании [13]
Деньги [54]
Дом и семья [88]
Еда и кулинария [90]
Законы и безопасность [57]
Истории из жизни [77]
Криминальное чтиво [34]
Культура, искусство, история [141]
Мир вокруг нас [157]
Наш край [23]
Он и Она [499]
Психология, красота и здоровье [289]
Работа, карьера, бизнес [39]
Техника и Интернет [225]
Фауна [3]
Флора [15]
Фэн-шуй и непознанное [126]
Объявления
Самое читаемое
По материалам сайта
Игры:
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 8
Пользователей: 2
poster, Boss
Главная » Статьи » Ru.net вещает » Криминальное чтиво
Люди гибнут за металл!

Люди гибнут за металл!


В настоящее время в стране процветает безобидный, на первый взгляд, бизнес, связанный с металлом. Своего пика он достиг там, где достаточно хорошо развито металлургическое производство. Кроме крупных фирм в этих регионах сосредоточено и множество мелких, например — пунктов приёма металла. Однако безобидным этот бизнес является до поры до времени, пока так называемая братва не протянет к нему свои кровавые руки. Объектом преступного посягательства становятся не только деньги или металл, но и отношения, связанные с оборотом этого металла. Ярким примером этого беспредела могут служить случаи, произошедшие в Челябинской области.


Приёмщик металла – профессия опасная

Для нападения на пункты приёма цветного металла 43-летний Иван Золотов и 30-летний Михаил Хвойный в 2006 году организовали хорошо вооружённую группу. Из охотничьих ружей изготовили несколько обрезов, затем разжились и пистолетами. В другой город приезжали, как правило, на рейсовом автобусе, оружие везли в обычной дорожной сумке. После прибытия справлялись у местных жителей о местонахождении приемных пунктов металла и направлялись туда. Все нападения носили довольно дерзкий характер. Начали с города Коркино, где ограбили сразу два пункта, потом отправились в Копейск. Там они совершили нападение на ООО «Урал-КЭМ». Ничего не подозревая, приёмщик металла впустил непрошеных гостей на территорию предприятия. Он, естественно, не знал, что в сумке у них было приготовлено оружие. Когда Золотов вытащил обрез, приемщик попытался выбить его из рук бандита, но прогремел выстрел, который оказался смертельным. Налетчики похитили около 30 тысяч рублей и скрылись. Задержаны они были после очередного нападения в Миассе, своём родном городе. В ходе этого нападения снова прозвучали выстрелы – на этот раз приёмщику металла было прострелено плечо. Однако тот всё же успел «тревожной кнопкой» вызвать дежурный наряд. Суд признал Золотова и Хвойного виновными в бандитизме, разбойных нападениях и убийстве и приговорил Золотова к 23 годам лишения свободы, Хвойного – к 21 году.


Выстрелы на площади

Произошло это морозным январским утром в городе металлургов Златоусте. Все события развивались стремительно, словно в крутом боевике. В девять часов утра на площади Металлургов (завод начинается сразу за её пределами) внезапно раздались выстрелы. Пули предназначались заместителю директора ООО «Уралмет» Виктору Зайцеву, сидевшему за рулём «джипа» с открытой дверцей. Стреляли из голубой «девятки», которая плавно подкатила к иномарке.

Зайцев был убит наповал. Многочисленные очевидцы едва успевали следить за развитием событий – киллеры, не обращая ни на кого внимания, быстренько выкинули из машины труп своей жертвы, пересели в «джип» и направились в сторону центра города. Проезжая по улице Ленина, сидевшие в машине убийцы притормозили рядом с каким-то подростком и попросили показать дорогу на Уреньгинское кладбище, за которым находится выезд на трассу. Когда парнишка согласился им помочь и залез в машину, ему было объявлено, что он взят в заложники. И тут же «джип» на огромной скорости рванул по трассе Уфа–Челябинск.

Как только прозвучали выстрелы, весь личный состав Златоустовского УВД был поднят по тревоге. Когда оперативная группа прибыла на площадь Металлургов, оказалось, что Зайцев – не единственная жертва преступников. На заднем сиденье брошенной бандитами «девятки» находился ещё один труп. Как только поступило сообщение о том, что угнанный «джип» движется в сторону города Сатки, сразу же был объявлен план «Перехват». О ЧП сообщили в Саткинский ГОВД и областную ГИБДД. Оперативные службы города немедленно были направлены в сторону трассы. Успели вовремя — к повороту на Сатку на огромной скорости нёсся тот самый «джип». Все попытки остановить его результатов не дали. Саткинские милиционеры на двух машинах бросились вдогонку за «джипом», стреляя в него короткими очередями. О юном заложнике милиционеры ничего не знали. Километров через 10 иномарка с преступниками внезапно врезалась в «КамАЗ», двигающийся в том же направлении. Бандиты выскочили из машины, оставив там заложника, и кинулись к остановившемуся КамАЗу. Захватив под угрозой оружия грузовик, они поехали дальше. Но перегруженный автомобиль не мог двигаться со скоростью «джипа», и вскоре был настигнут, а затем и остановлен милицейским патрулем. Сопротивляться вооруженному патрулю для преступников было слишком рискованно, и они сдались. С момента поступления сообщения о происшествии и до задержания убийц не прошло и часа. И к тому же задержание было столь аккуратным, что, несмотря на все превратности погони, пострадали только «джип» да один из преступников, сломавший руку и находившийся в бессознательном состоянии. Взятый в заложники подросток и водитель «КамАЗа» вышли из переделки живыми и невредимыми. Задержанные оказались жителями Златоуста. Один из них, Синицын, был не судим, его подельник Русаков же трижды отбывал наказание — за наркотики, кражу и разбойное нападение.

Что же произошло в то роковое утро? Как оказалось, ещё задолго до этого криминальная парочка «наезжала» на удачливого бизнесмена Зайцева. Тогда Русаков и Синицын предложили ему «крышевание», за что Зайцев должен был «отстёгивать» им определённые суммы денег. Тот наотрез отказался. Итак, в то утро друзья, пока ещё только рэкетиры, решили наказать Зайцева за несговорчивость. Оружие у них имелось, для выполнения задуманного требовалась лишь машина, и они заказали частное такси. Но лишний свидетель им был ни к чему, и бандиты, убив таксиста и бросив труп на заднее сиденье, направились на встречу…

Челябинским областным судом Русаков и Синицын приговорены к длительным срокам лишения свободы.


Трагедия на Васильевской свалке

Жители Златоуста 27-летний Марат и 22-летний Рустам Яруллины зарабатывали на жизнь сбором меди и нержавейки на так называемой Васильевской свалке. 25 апреля братья-металлисты, как говорится, пили по-чёрному. Когда дошли до нужной кондиции, вспомнили, что на свалке в сторожке оставили более 50 кг меди. Несмотря на позднее время, вызвали такси и поехали за металлом. На свалке попросили таксиста дождаться их и не уезжать. Но меди на месте почему-то не оказалось. Тогда нашли сторожа и, требуя вернуть им медь, стали жестоко его избивать. Били до тех пор, пока бедняга не перестал дышать.

Сразу же после этого отыскали другого сторожа, напарника убитого, и переключились на него. Вторую жертву также забили до смерти, и когда сторож перестал подавать признаки жизни, принялись за ненужных им свидетелей. В сторожку пригласили таксиста, чтобы якобы рассчитаться с ним за поездку, затем и его сына («Отец зовёт»), и поочерёдно расправились с ними. Затем братья перетащили в сторожку трупы убитых ими сторожей. Убийцы, глядя на гору трупов, решили замести следы преступления. Рустам раздобыл две канистры солярки, которой обильно полили как помещение сторожки, так и каждый труп в отдельности. Пламя полыхнуло с такой силой, что братья чуть сами не сгорели — в канистрах оказалась не солярка, а бензин. При этом младший, Рустам, не успевший вовремя отскочить от пламени, сильно обгорел.

И невдомёк было им, что в эту страшную ночь в одной из сторожек находился ещё один «металлист», которого кровавые братаны не заметили. Он и обратился в милицию и сообщил о случившемся. Это помогло в кратчайшие сроки найти виновных в убийстве и сжигании нескольких человек. Обнаружены братаны были в одной из больниц Златоуста с ожогами разной степени. Марат Яруллин, который пострадал меньше своего брата, был переведён в тюремную больницу. Рустама же врачи спасти так и не смогли – он скончался через две недели. Таков итог кровавой разборки из-за 50 кг меди. Уголовное дело в отношении оставшегося в живых Марата Яруллина рассматривал Челябинский областной суд, который приговорил его к 25 годам лишения свободы.

Категория: Криминальное чтиво | Размещение материала: 16.02.2010 | Рейтинг: 0.0/0 |

Новости сайта: Новые статьи:












































































Copyright EASYstem © 2007 - 2019