Атамановка - Онлайн
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта



Содержание
Ru.net - познавательно! [2398]
Все о вещании [13]
Деньги [54]
Дом и семья [88]
Еда и кулинария [90]
Законы и безопасность [57]
Истории из жизни [77]
Криминальное чтиво [34]
Культура, искусство, история [141]
Мир вокруг нас [157]
Наш край [23]
Он и Она [499]
Психология, красота и здоровье [289]
Работа, карьера, бизнес [39]
Техника и Интернет [225]
Фауна [3]
Флора [15]
Фэн-шуй и непознанное [126]
Объявления
Самое читаемое
По материалам сайта
Игры:
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 8
Пользователей: 2
Boss, poster
Главная » Статьи » Ru.net вещает » Криминальное чтиво
«Нетрадиционные» методы «воспитания»

«Нетрадиционные» методы «воспитания»

Мать собралась проучить отбившегося от рук сына, но и сама рассталась с жизнью.

То, что из квартиры Сергеевых доносились крики, соседей не удивило – младший хулиганит. Такое случалось едва ли не каждый день. Настораживало, что последующие несколько суток за дверью царила гробовая тишина. Даже непривычно. А когда по подъезду стало распространяться зловоние, самое время было обратиться куда следует. Страшная картина открылась уполномоченным, после того как удалось взломать дверь. На залитом кровью полу прихожей начал разлагаться труп хозяйки. Тело сына с пробитой головой обнаружили в спальне. Эксперты подтвердили, что оба умерли в один день примерно в одно и то же время. Как версию, рассматривали убийство за долги. Парень играл на автоматах, причем совсем неудачно. Но в результате обыска нашли четыре тысячи долларов. Следовательно, долги было чем платить. Что же тогда?..


Жизнь — игра…

Роман Сергеев был игроком. Не самым везучим. И не только игроком, а еще законченным алкоголиком и тунеядцем. И это в двадцать четыре года. Ладно, губил свою жизнь. Так он, негодник, еще и портил жизнь окружающим.

Играл Роман не только на автоматах. Иногда заглядывал в казино, мог и в картишки перекинуться. Когда проигрывал – напивался. Чем больше – тем сильнее. Вот только где деньги брать, когда нигде не работал? Может, украсть?

Попробовал. Забрался в офис фир-мы, что располагалась в подвале дома, где жил. Сейф открыть не удалось, да и не было там ничего. Уволок компьютер и пару телефонов. За это и получил условный срок. Больше судьбу испытывать не стал. Если возникала нужда, обращался к матери. Когда получал отказ, прибегал к помощи кулаков. Вот парадокс: трудиться не желал, а силищи — хоть одного на разгрузку товарного состава.

Мать была единственным близким родственником. Отец повесился, когда парню исполнилось десять лет. Дед помер совсем недавно, оставив внуку в наследство дачу в ближайшем пригороде, весьма удобном месте. Дача Романа интересовала только как объект недвижимости, который можно удачно продать, а деньги проиграть.

Правда, мать это сделать не позволила. Имея свой достаточно прибыльный бизнес, женщина, после продажи дома, деньги у сына, пользуясь тем, что тот был «под мухой», забрала и спрятала. Двенадцать тысяч долларов.

– Ма. А куда я вчера бабки сунул? – только наутро опомнился Роман.

– Мне почем знать? Спрашивай, где пил.

– Не, пил я до того, как деньги получать. Потом вмазал.

– Тогда ищи. – Мать поспешила убраться из дома, пока сын окончательно не проснулся и не стал свирепствовать.

И надо же. Сергеев перевернул всю квартиру вверх дном, а деньги все-таки нашел. В щели, между полками. Хоть и был пьян, но понимал, что сам их туда сунуть не мог. Значит, мать.

Смачно выругавшись в адрес родительницы, Роман часть денег перепрятал, остальные забрал с собой. Самую малость поправив здоровье в баре по пути, отправился к ближайшему игровому залу.

В тот день, впрочем, как и в большинство предыдущих, ему везло только сперва. Потом он проигрался в хлам. Домой явился злой и нищий. Определив виновницей родную мать, устроил скандал с мордобоем. Как всегда…


Бабья доля

Анна Романовна Сергеева такой жизни для себя не представляла даже в самом страшном сне. Муж, спившись до чертиков, в горячке повесился, оставив ее с малолетним дитем. Всю себя она отдала воспитанию сына, и он за это ее «отблагодарил». Пить начал еще в выпускном классе. В институт хоть и поступил, да выгнали с первого курса.

После службы вернулся полным отморозком. Вместо того чтобы устроиться на работу, связался с дворовой шпаной. Деньги на раздольную жизнь требовал у матери.

– Хочешь, устрою к себе, – предлагала женщина.

– Кем, бетонщиком? Спасибо, я в армии наработался.

– У тебя и на бетонщика мозгов не хватит. Хоть сторожем.

– Спасибо за доброту – обойдусь.

Анна Романовна руководила частной строительной фирмой, что открыла вскладчину с родным братом. Она же исполняла роль бухгалтера. Бизнес приносил прибыль, на жизнь хватало, если бы не сын.

– Хочешь, я поговорю с племянником? – предлагал брат, Тимофей Романович Ларченко, когда Анна в очередной раз являлась на работу с явно заметными синяками.

– Пока не надо, а там посмотрим.

Дождались. В тот вечер, когда Роман проиграл часть денег, что выручили за дачу, он так отделал родную мать, что назавтра брат схватился за голову:

– Молодая еще, а позволяешь так над собой издеваться!

– А что делать?

– Я знаю, что делать. Вечером, когда твой обормот явится, позвонишь. Подошлю ребят, пускай с ним побеседуют. Только не вмешивайся. Лучше вообще уйди из дома.


Перебор

Как-то утром Анна Романовна осталась дома. Всему виной была встреча с сыном накануне вечером. Конфликт случился после того, как женщина нашла и перепрятала деньги. Все болело, лицо заплыло, превратившись в один сплошной синяк. В соседней комнате, расточая вокруг себя устойчивый перегарный смрад, сладко спал Роман.

Хозяйка прекрасно понимала, что это временное затишье, и как только сын проснется – прощай покой. Зазвонил сотовый телефон. Это брат интересовался, почему она не явилась на работу – на носу квартальный отчет. В ответ Анна Романовна лишь заплакала.

– Опять?! – не сдержался Тимофей. – Оставайся дома, к тебе приедут.

Не прошло и получаса, как в дверь позвонили. На пороге стояли два знакомых амбала. Женщина их узнала – иногда брат прибегал к их помощи, когда необходимо было решить вопрос «нетрадиционными» методами.

– Вы бы погуляли, а мы тут сами разберемся, – предложили гости.

– Только не бейте, – попросила мать.

– Это уж как пойдет.

Анна Романовна набросила плащ и ушла из квартиры. Николай Миронов и Руслан Хренков занялись привычным делом.

Они всегда были в почете. В «лихие» 90-е пользовались особым уважением и спросом. Работали только вместе и всегда положительно решали вопросы. Остается удивляться, почему они ни разу не сидели, учитывая уникальный профиль их «работы». Разобраться с зарвавшимся сосунком им вообще не составляло особого труда. Поиграв мышцами для разминки, гости направились в комнату. Тем более что Роман уже не спал.

– Кто такие? – хозяин оглядел незнакомцев.

– Не твое дело. Разговор к тебе будет.

– По поводу?

– Ты как к матери относишься, щенок?

– Чего?

Роман в корне был не согласен с такой постановкой вопроса. Да он и не обязан был отчитываться неизвестно перед кем за свое поведение. Поэтому собрался встать и демонстративно указать наглецам на дверь. Да кто ж ему даст!

Не успел парень поднять голову от подушки, как получил в ухо. Еще попытка — и щеку обожгла пощечина. Потом и вовсе на него накинули одеяло и стали месить по почкам. Больно, хотя и было за что.

– Сволочи, – растирал под носом кровь «воспитуемый». – Я в ментовку пойду.

– Не дойдешь.

– Дайте хоть одеться.

– Это можно.

Сергеев, с трудом поднявшись с кровати, хромая потопал к шкафу. Стал делать вид, что одевается. Но как только скрылся за дверцей, обратно выглянул, уже сжимая в руках газово-дробовой пистолет МЕ-38. Это сейчас понятно, что ствол был не совсем настоящий. А в горячке поди разбери, чем заряжен револьвер.

Гости опешили. Но только на секунду. Пока хозяин размахивал револьвером и толкал бестолковые речи, Миронов схватил утюг, улучил момент и запустил им в голову парня. Острием пробило височную кость. Роман умер мгновенно.

Убийство не входило в планы «посланников доброй воли». Они еще глупо надеялись, что несчастный жив. Пробовали привести того в сознание, но тщетно. А это означало одно – тюрьма. И надолго. Хозяйка их видела, даже сама впустила. Договориться не получится. Все-таки мать. И речь идет о единственном сыне. Пускай и непутевом. Следовательно, надо избавиться и от нее.

Как только Анна Романовна вошла в квартиру, она получила удар ножом в грудь. Убийца, а это был Хренков, метил в сердце, но попал в легкое. Чтобы наверняка, следующий, смертельный, удар нанес в шею. Кровь брызнула фонтаном. Преступники поспешили удалиться. Оставался Тимофей Ларченко, но с ним удалось договориться.


* * *

P.S. Оба «посланца» за двойное убийство получили по восемнадцать лет лишения свободы. За недонесение Ларченко осужден к двум годам исправительных работ с удержанием 20% заработка. Впрочем, благодаря ему удалось выйти на убийц. Ларченко последний разговаривал с покойной. Когда спросили, о чем шел разговор, у него просто сдали нервы…

Категория: Криминальное чтиво | Размещение материала: 18.02.2010 | Рейтинг: 0.0/0 |

Новости сайта: Новые статьи:












































































Copyright EASYstem © 2007 - 2019